Minggu, 10 Juli 2016

Oleh-oleh Khas Gunung Kidul

     Mungkin beberapa diantara pembaca sudah mengetahui atau mengenal makanan atau cemilan kue khas Gunung Kidul yaitu Bakpia yang terbuat dari bahan utama kacang hijau, jajanan tersebut terdapat di Gunung Kidul dan sekitarnya hingga ke kota Yogyakarta dapat anda temui karena memang sudah sangat dikenal baik lokal maupun nasional maka dari itu bila anda berkunjung kesini jangan lupa membeli makanan tersebut, mudah anda dapatkan dimana saja di daerah ini.

     Selain bakpia juga ada Wingko Babat, Kacang Bawang, Peyek kacang dan kedelai, Belalang goreng ampyang, Rengginang dan lain-lain dengan harga yang relatif murah, kue -kue tersebut bisa anda peroleh di toko oleh-oleh atau kios-kios yang terdapat ditempat keramaian seperti terminal bus Wonosari sekitar pasar Wonosari dan obyek -obyek wisata di Gunung Kidul.

     Aneka makanan ringan khas Gunung Kidul seperti kacang tanah, kacang bawang, peyek kacang, peyek kedelai, arem-arem, tahu bacem, bakpia, apem, ampyang, rengginang, belalang goreng, cucur, nasi thiwul, gathot singkong, krecek singkong dan lain-lain merupakan jajanan khas Gunung Kidul yang bisa kita dapatkan disana ketika kita berkunjung kesana, oleh-oleh tersebut banyak dijajakan di toko oleh-oleh juga di terminal bis atau area sekitar obyek wisata di Gunung Kidul.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar