Mungkin diantara
anda sekalian sudah tau apa itu prekedel
jagung tetapi saya yakin
bahwa itu bukan yang saya maksud prekedel jagung disini karena seperti yang
saya temui di kota seperti Jakarta dan sekitarnya prekedel jagung disana sangat
berbeda dengan yang ada di sini di Gunung Kidul, Jogja dan sekitarnya yang
pernah saya temui di Jabotabek itu namanya Bakwan Jagung bukan Prekedel Jagung
tentu saja rasanya juga jauh berbeda dengan Prekedel Jagung Jogja dan
sekitarnya karena bahan-bahan atau bumbunya mungkin juga berbeda adonannya.
Yang akan kita bahas disini adalah Prekedel Jagung yang merupakan makanan favorit nomor
satu saya yang jelas berbeda dengan bakwan jagung oke mari kita lihat cara
membuat Prekedel Jagung Gunung Kidul Yogyakarta yang paling enak didunia
menurut saya tersebut.
Prekedel Jagung Gunung Kidul
Bahan :
* Jagung Muda yang masih manis habis metik lebih oke
* Telur Ayam
* Tepung
Beras atau Terigu secukupnya kalau kebanyakan jadi bakwan kurang enak
Bumbu :
* Bawang Putih
* Merica
* Tumbar
* Kencur
* Garam
* Penyedap
Rasa
Cara Membuat :
* Jagung dikupas kulitnya dan dikerik pakai pisau atau diparit juga bisa
*
Kemudian diuleg sampai halus sekalian semua bumbu diatas diuleg bersama
dengan adonan jagung tadi sampai bumbunya merata
* Campurkan
telur 1 butir saja tergantung ( jumlah jagung 4 buah )
* Campurkan
Tepung hingga merata kemudian digoreng
Siap disajikan demikian resep membuat Prekedel Jagung Versi Semin sesuai selera saya yang tentunya berbeda dengan bakwan jagung, semoga bisa memberikan pengetahuan perbedaan antara Prekedel Jagung dengan Bakwan Jagung
Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar