Gudangan kalau di Jakarta namanya urap yaitu sayuran hijau yang dibumbui
dengan bumbu sambel kelapa parut lebih enak dengan kelapa mentah, cocok untuk
lalapan makan siang apalagi makannya dikampung mantab.
Urap di Jakarta tidak senikmat gudangan dikampung apalagi dipegunungan seperti Gunung Kidul makan siang ditemani gudangan adalah sesuatau yang sangat luar biasa sekali dari pada makan direstoran mahal sekalipun tidak tertandingi makan nasi lalapan gudangan ini.
Gudangan dibuat dari bahan sayuran seperti bayam direbus sebagai bumbu dibuat sambel yang dicampuri parutan kelapa, lebih nikmat kelapa yang mentah ditambahkan gula merah tapi ada juga yang sambelnya ini dimasak tapi menurut saya lebih nikmat yang mentah dari pada sambel masak.
Gudangan atau urap merupakan sayuran alami yang bermanfaat juga untuk kesehatan
tubuh kita, maka dari itu konsumsilah gudangan atau urap ini untuk lalapan atau
lauk makan kita sehari-hari agar kita juga mengkonsumsi sayuran hijau selain
sayur-sayur yang sering kita makan sehari-hari .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar