Kamis, 24 November 2016

Tempe Kedelai

     Tempe adalah makan khas masyarakat Indonesia dan semua saya yakin sudah mengenalnya banyak ditemukan dimana-mana karena merupakan makanan sehat dan khas nasional Indonesia, Tempe bisa dimasak dengan berbagai cara baik digoreng atau dibacem disayur dan lain-lain tergantung selera.

     Di Gunung Kidul sendiri tempe goreng merupakan makanan utama yang selalu ada setiap hari dimeja makan karena banyak pembuat dan penjual tempe disini sebagai mata pencaharian tetap bahkan tempe adalah makanan wajib yang selalu tersedia karena begitu mudahnya mendapatkan nya.

     Tempe banyal mengandung vitamin karbohidrat mineral dan protein sehingga gizi dari tempe sangat tinggi dan sehat untuk dikonsumsi setiap hari bersama sebagai lauk nasi saat makan besar atau diganyang sebagai cemilan karena proses memasak tempe cukup mudah dan cepat misalnya digoreng tinggal ulek bumbu berupa campuran bawang, garam, ketumbar, merica penyedap rasa sudah tinggal digoreng dengan minyak goreng juga tersedia bumbu tempe instan dalam bentuk sachet yang banyak dijual diwarung.

     Selain itu kita juga dapt membeli tempe yang sudah masak baik diwarung atau di tukang gorengan yang banyak dijajakan dimana saja disekitar kita, di Gunung Kidul sendiri tempe dibuat masakan dalam berbagai bentuk seperti tempe goreng, tempe mendoan, tempr bacem, tempe oreg, dan sayur tempe atau oseng-oseng tempe.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar