Senin, 31 Oktober 2016

Bobor Bayam

Sayur bayam dengan santan dan hanya boleh dikonsumsi kurang dari 3 jam ini merupakan sayur yang paling saya sukai sejak kecil hingga sekarang namanya bobor bayam rasa khas bayamnya terasa tergantung kepandaian yang memasaknya lain orang lain rasanya menurut saya sendiri selama ini sayur bayam yang paling enek adalah masakan almarhumah nenek saya yang saat saya masih sekolah dulu selalu masak sayur ini seminggu minimal sekali.


Sayur bayam biasa akan tetapi ditambahkan kelapa atau santan sehingga dinamakan bobor bayam dengan lalapan sambel terasi dan tempe goreng merupakan menu makan siang yang paling favorit saat itu ditambah krupuk dan beberapa lauk lainnya menjadikan santapan siang kita semakin lengkap dan enak.

Sayur bayam ini tidak tahan lama jadi bila dimasaknya pagi hari untuk makan siang  masih ok tapi jangan diangetin dan pada sore harinya sudah tidak boleh dikonsumsi lagi karena sudah basi apalagi kalau ada santannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar