Senin, 24 Oktober 2016

Tempe Tepung ( Mendoan )

Tempe mendoan atau tempe goreng terbungkus tepung yang lembek sudah cukup dikenal di Indonesia memang asal mula tempe tersebut dari berbagai daerah di Jawa Tengah dan Yogyakarta dengan ciri khas masing-masing disini kita akan bahas cara membuat mendoan ala Gunung Kidul

Bahan : 

* Tempe 
* Tepung Beras

Bumbu :

* Bawang Putih
* Merica
* Ketumbar
* Garam
* Penyedap Rasa
* Daun Bawang
* Sledri
* Minyak Goreng
* Air masak

Cara Membuat :

* Iris tempe tipis-tipis 
* Bawang putih merica garam ketumbar ditumbuk halus tambahkan air sedikit
* Buat adonan dari tepung beras dengan air secukupnya masukkan bumbunya yang sudah halus tadi
* Irisan tempe dibungkus menggunakan adonan tepung sebelumya tempe dicelup ke bumbu yang sudah dihaluskan tadi
* Kemudian digoreng tunggu hingga masak

Siap dihidangkan 


Demikian semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar