Tempe mendoan atau tempe goreng terbungkus tepung
yang lembek sudah cukup dikenal di Indonesia memang asal mula tempe tersebut
dari berbagai daerah di Jawa Tengah dan Yogyakarta dengan ciri khas
masing-masing disini kita akan bahas cara membuat mendoan ala Gunung Kidul
Bahan :
* Tempe
* Tepung
Beras
Bumbu :
* Bawang Putih
* Merica
* Ketumbar
* Garam
* Penyedap
Rasa
* Daun
Bawang
* Sledri
* Minyak
Goreng
* Air masak
Cara Membuat :
* Iris tempe tipis-tipis
* Bawang
putih merica garam ketumbar ditumbuk halus tambahkan air sedikit
* Buat
adonan dari tepung beras dengan air secukupnya masukkan bumbunya yang sudah
halus tadi
* Irisan
tempe dibungkus menggunakan adonan tepung sebelumya tempe dicelup ke bumbu yang
sudah dihaluskan tadi
* Kemudian
digoreng tunggu hingga masak
Siap dihidangkan
Demikian semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar