Senin, 31 Oktober 2016

Krupuk

Krupuk sudah tidak asing lagi ditelinga kita bahwa makanan krupuk ini banyak dijumpai dimana-mana diseluruh Indonesia ini dan terdapat beraneka ragam dan rasa krupuk tersebut karena memang masing-masing daerah memiliki kekhasan tersendiri mengenai rasa dan jenis krupuk.

Yang akan kita urai disini adalah krupuk Gunung Kidul yang banyak ditemui sehari-hari dimana saja baik warung atau pasar dan tukang sayur semua menjajakan dagangan krupuk.

Bahan :

* Tepung Singkong / Pati

bumbu : 

* Penyedap rasa garam bawang merica kencur 

Bahan adonan yang diletakkan diketinggian agar dapat mengalir kebawah 
posisi kita dibawah menagkap aliran adonan yang menuju kebawah kita tangkap dengan wadah atau telapak tangan dan kita goyang-goyangkan agar didapat bentuk lingkaran-lingkaran kerupuk seperti yang kita makan sehari-hari dengan ukuran sesuai yang kita inginkan ulangi proses tersebut hingga adonan diatas habis .


Demikian cara membuat krupuk secara tradisional semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar