Krupuk sudah tidak asing lagi ditelinga
kita bahwa makanan krupuk ini banyak dijumpai dimana-mana diseluruh Indonesia
ini dan terdapat beraneka ragam dan rasa krupuk tersebut karena memang
masing-masing daerah memiliki kekhasan tersendiri mengenai rasa dan jenis
krupuk.
Yang akan kita urai disini adalah krupuk Gunung Kidul yang banyak ditemui sehari-hari dimana saja baik warung atau pasar dan tukang sayur semua menjajakan dagangan krupuk.
Bahan :
* Tepung Singkong / Pati
bumbu :
* Penyedap rasa garam bawang merica kencur
Bahan adonan yang diletakkan diketinggian agar dapat mengalir kebawah
posisi kita
dibawah menagkap aliran adonan yang menuju kebawah kita tangkap dengan wadah
atau telapak tangan dan kita goyang-goyangkan agar didapat bentuk
lingkaran-lingkaran kerupuk seperti yang kita makan sehari-hari dengan ukuran
sesuai yang kita inginkan ulangi proses tersebut hingga adonan diatas habis .
Demikian cara membuat krupuk secara tradisional semoga bermanfaat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar