Botok Teri lalapan atau lauk makan kesukaan saya dari dulu mari kita simak apa saja bahan dan bagaimana cara membuat botok teri yang enak itu
Bahan :
* 1 Buah Kelapa muda
* 200 gram ikan teri
* 200 gram tempe
* 200 gram Petai Cina/ manding ( Bahasa Jawa )
Bumbu :
* 4 siung bawang merah
* 4 siung bawang putih
* 1 sendok makan ketumbar
* kencur secukupnya
* Garam
* Gula pasir
* Terasi
* Penyedap rasa
* Daun pisang
* Biting / tusuk gigi untuk membungkus
Cara Membuat :
* Kelapa muda diparut
* Potong kecil-kecil tempe atau tahu
* Bumbu dihaluskan semua
* Campurkan bumbu dan parutan kelapa serta semua bahan tadi
* Aduk hingga merata
* Bungkus dengan daun pisang dikancing dengan biting agar kuat dan dikukus
* Tunggu hingga masak
Siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar